Новости / КОГДА ЦВЕТ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ – новые летние шины для кроссоверов от Nokian

КОГДА ЦВЕТ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ – новые летние шины для кроссоверов от Nokian

Итак, в этом сезоне финский производитель в сотрудничестве с Россией представляет автолюбителю две инновационные модели покрышек – Hakka Blue SUV и Hakka Black SUV. Первая специально создана для мягкой езды, в том числе, по мокрому асфальту; вторая же версия – более спортивная.

Уже в апреле этого года вы сможете приобрести данные модели. Стоимость Hakka Blue будет начинаться с 6870 руб., а Hakka Black с 11640 руб.

Надо сказать, что Nokian не первый год использует цвета в названиях шин – Black, Green и Blue. Но это не просто рекламный трюк, ведь цвет определяет индивидуальные качества данной модели. Так Green, или «зеленая», обеспечивает экономичный расход топлива, Blue – «голубая» - подходит для езды по влажному покрытию, а Black – «черная» - для спортивной езды. И если раньше цвет имел значение только при выборе легковых шин, то в этом году это коснулось и всех остальных.

Hakka Blue SUV является прототипом Hakka SUV. А Hakka Black SUV – усовершенствованная Hakka Z SUV.

Однако обе модели имеют общие характеристики, например, повышенную прочность. Боковые части покрышек произведены с использованием арамидного волокна. Этот компонент применяется в военной и авиационной отраслях промышленности и снижает вероятность повреждений резины в результате порезов и ударов.

Nokian Aramid Sidewall - технология, защищающая покрышки, и от притирания к бордюрам, и от ощутимых ударов в ямах, это использование прочных, но очень легких материалов. Показателем успеха такой технологии являются новые вариант зимних покрышек Hakka 8 SUV и Hakka R SUV.

Благодаря ассиметричному рисунку протекторов, новые шины обеспечивают супербыстрое высыхание пятна контакта: перьевые канавки Trumpet Grooves обеспечивают вывод воды из продольных желобков, а также значительно снижают шум качения.

Индикатор износа или Driving Safety Indicator (DSI) – еще одна особенность покрышек Nokian. Цифра, оставшаяся на протекторе, говорит о степени износа.

Поведение на дороге

Плавное качение и мягкие реакции – вот главная характеристика Hakka Blue SUV. Данная модель рассчитана на спокойную езду по асфальту, но также хорошо ведет себя на покрытии из гравия и песка.

Любителям высоких скоростей больше придутся по вкусу Hakka Black SUV. Незамедлительная реакция на поворот руля и отменное сцепление с дорогой превращают автомобиль в настоящий спорткар. Hakka Black SUV призвана обеспечивать высокий контроль над управлением тяжелых автомобилей.

Обе модели появятся в продаже весной 2015 года. Размерный ряд Hakka Black SUV насчитывает 27 вариантов: 235/65R17 - 295/30R22, и индексы скорости: от V (240км/ч) до Y(300 км/ч), а размерный ряд Hakka Blue SUV имеет 31 вариант: 205/70R15 - 225/55R19, и индексы скорости от H (190 км/ч) до V (240 км/ч).

Обратный звонок


Войти в личный кабинет