Новости / Тест-драйв шин от "Авторевю"

Один из наиболее влиятельных журналов авторынка «Авторевю» решил «проверить на прочность» десять комплектов летних шин модели 185/60R15.

 Образец номер один - Шины Michelin Energy Saver 185/60R15 84H  продемонстрировали крайне высокие результаты во всех видах испытаний, что лишний раз подтверждает, что данный вид шин отлично подходит для российских дорог.

Michelin Energy Saver

Образец номер два - Шины Hankook Optimo K415 185/60R15 84H также дали неплохие показатели - сцепные свойства и управляемость на мокром асфальте, высокая стойкость к ударам. Повышенная шумность Hankook Optimo компенсируется за счет приемлемой цены.

Hankook Optimo

Образец номер три - Шины Pirelli Cinturato P1 185/60R15 84H обладают хорошими сцепными свойствами на мокром асфальте, тормозными свойствами на сухом асфальте и обеспечивают акустический комфорт. К недостаткам же можно причислить недостаточную прочность боковин при ударах и высокое сопротивление качению.

Pirelli Cinturato P1

Образец номер четыре - Шины Continental ContiEcoContact 5 185/60R15 88H показали сцепные свойства на мокром асфальте, тормозные свойства и управляемость на сухом асфальте, комфорт, низкое сопротивление качению. Но недостаточная прочность боковин при ударах и высокая цена делают их не слишком подходящими для наших дорог.

Continental ContiEcoContact 5

Образец номер пять - Шины Nokian Hakka Green 185/60R15 XL 88H не обладают высокими сцепными свойствами на мокром асфальте. Однако, показывают хорошую управляемость на сухом асфальте, акустический комфорт и высокую стойкость к ударам.

Nokian Hakka Green

Образец номер шесть - Шины KAMA-EURO Кама ЕВРО 236 185/60R15 84H устойчив к аквапланированию, демонстрирует высокую стойкость к ударам и управляемость на сухом асфальте. И, не смотря на недостаточную плавность хода и высокое сопротивление качению, вполне подходят для езды по российским дорогам.

KAMA-EURO Кама ЕВРО 236

Образец номер семь - Шины Michelin Energy XM2 185/60R15 84H демонстрирует высокое сопротивление аквапланированию, плавность хода. Сцепные свойства можно охарактеризовать как средние, так же как и управляемость на мокром асфальте. Производители обещают улучшить качество шин, но на данный момент шины Michelin Energy XM2 185/60R15 84H все же уступают модели Saver этого же производителя.

Michelin Energy XM2

Образец номер восемь - Шины Goodyear EfficientGrip 185/60R15 XL 88H безусловно придутся по душе любителям плавной езды. Они обеспечивают плавность хода и удобны в управлении на мокром асфальте. В то же время, они недостаточно стойки к ударам и показывают высокий уровень шумности.

Goodyear EfficientGrip

Образец номер девять - Шины Federal Formoza FD1 185/60R15 88H стойки к ударам, но не имеют высоких  сцепных свойств на мокром асфальте и обладают высокой степенью сопротивления качению. Явным же преимуществом шин данного типа может считаться их низкая цена.

Federal Formoza FD1

Образец номер десять - Шины Bridgestone Ecopia EP100 185/60R15 84H демонстрируют акустический комфорт, низкое сопротивление качению. Но из-за плохой управляемости, как на мокром, так и на сухом асфальте, низких сцепных свойств и недостаточного сопротивления аквапланированию эксперты «Авторевю» дали довольно низкую оценку данному образцу.

Bridgestone Ecopia EP100


Источник :www.topof.ru

Обратный звонок


Войти в личный кабинет