Новости / Во что «обувают» Ferrari?

Ferrari -F12berlinetta — самая мощная модель Ferrari на сегодняшний день и естественно для первичной комплектации этой модели выбраны самые серийные автомобильные покрышки.

По данным независимой экспертной компании TÜV SÜD Automotive такими шинами признаны Michelin Pilot Super Sport.

Компания Michelin уже в третий раз выбрана «итальянской конюшней» в качестве поставщика шин для своих суперкаров, в предыдущих проектах шинами Michelin комплектовались модели Ferrari 599GTO и FF.


Michelin_Pilot_Super_Sport будут устанавливаться на Ferrari F12berlinetta

Первичные данные, которые были использованы при создании этой линейки шин, получены с гоночных треков и мировых гонок на выносливость, среди которых «24 часовые гонки Ле-Ман». В этих соревнованиях Michelin выигрывал 14 раз подряд.

Для того, чтобы обеспечить максимально комфортное вождение за рулем Ferrari F12berlinetta обута в специально созданные для нее автомобильные покрышки.

Так, с помощью своего научно-исследовательского центра Michelin разработал и внедрил в производство шинный материал высокой плотности и прочности Twaron, который призван продлить срок эксплуатации и улучшить прочие характеристики при движении на высоких скоростях. Это одновременно прочный и легкий материал, который прочнее стали аж в 5 раз!

Еще одной интересной особенностью этой шины является то, что при совершении маневров пятно контакта хоть и меняется, но количество резиновой смеси в нем остается постоянным. Технология Bi-Compound, изначально применяемая в шинах для автогонок перенесена теперь и в серийное производство. Суть ее состоит в том, что в правой и левой частях протектора применяются различные по составу резиновые смеси.

Так, с внешней стороны — материал, усиленный техническим углеродом, который применяется в шинах для гоночных автомобилей и обеспечивает высокую прочность шины при эксплуатации на высоких скоростях. С внутренней же стороны применяется водоотталкивающий эластомер, позволяющий осуществлять плотное сцепление с мокрым дорожным покрытием и эффективно разбивать водяную пленку для устранения эффекта аквапланирования.

Michelin_Pilot_Super_Sport будут устанавливаться на Ferrari F12berlinetta



Источник :www.colesa.ru

Обратный звонок


Войти в личный кабинет