Новости / Michelin, Pirelli и Bridgestone снова повышают цены

Из-за дополнительных расходов, связанных с рекордной стоимостью сырья, мировые шинные компании продолжают увеличивать цены на свою продукцию.

На этот раз в среднем на 12% вырастут цены на коммерческие шины Michelin и BFGoodrich на вторичном рынке, а кроме этого подорожают протекторные ленты отделения Michelin Retread Technologies.

Решение вступит в силу 1 июля этого года. Повышение цен на продукты для восстановления шин стало уже третьим за этот год.

Тогда же, 1 июля, Pirelli на 5% повысит цены на свои шины для легковых автомобилей, пикапов и кроссоверов на канадском рынке.

Европейское отделение Bridgestone также решило снова повысит цены на свои шины, на этот раз на территории Европы.

Рост стоимости будет варьироваться от категории товара и страны, но в среднем цены вырастут следующим образом:

  • Радиальные грузовые/автобусные шины – на 12%
  • Сельскохозяйственные, промышленные шин и протекторные ленты – на 8%
  • Легковые, легкогрузовые, мотоциклетные, внедорожные шины – на 5%

«Текущая стоимость сырьевых материалов, таких как натуральный каучук, нефтепродукты и т.д. остаются на рекордно высоком уровне, - заявил Мак Охаси (Mac Ohashi), генеральный директор и президент европейского подразделения Bridgestone. – Мы тщательно отслеживаем тенденции на сырьевом рынке и колебания цен. Как бы то ни было, учитывая показатели с начала года, и даже несмотря на недавние повышения цены, мы все еще не можем полностью компенсировать дополнительные издержки. Мы продолжаем принимать для этого все возможные меры и хотим поблагодарить за поддержку и понимание наших клиентов».

Повышение цен на шины Bridgestone также назначено на 1 июля.


Источник: www.colesa.ru

Обратный звонок


Войти в личный кабинет