Новости / Volkswagen Polo обуют в российские шины Cordiant

Компания «Сибур — Русские шины» (РШ) начала поставлять на калужский завод Volkswagen покрышки Cordiant для первичной комплектации Volkswagen Polo в кузове седан.

Компания «Сибур — Русские шины» (РШ) начала поставлять на калужский завод Volkswagen покрышки Cordiant для первичной комплектации Volkswagen Polo в кузове седан. До конца года объем поставок может достичь 100 тыс. шин. Первые авто, оснащенные Cordiant, сойдут с конвейера уже в следующем месяце.

Холдинг «Сибур — Русские шины» начал поставлять со своего ярославского предприятия на завод Volkswagen в Калуге шины Cordiant для первичной комплектации седанов Volkswagen Polo. Первые машины, укомплектованные Cordiant, сойдут с конвейера уже в июне этого года.

Концерн Volkswagen рассматривал «Сибур — Русские шины» в качестве потенциального поставщика с 2009 года. На переговоры, тесты и двухсторонний процесс подготовки, отладки и т.д. компаниям потребовалось два года. «Для того чтобы стать нашим поставщиком, компании необходимо подтвердить соответствие международным стандартам качества концерна Volkswagen. Система оценки поставщиков подразумевает несколько этапов отбора, пробные закупки, доработку и т.д.», — объяснили в Volkswagen.

По сообщению «Сибур — РШ», возможно, шинами Cordiant вскоре будут комплектоваться и другие модели Volkswagen, выпускаемые в России: переговоры о поставках на завершающем этапе. Тогда суммарный объем поставок Cordiant в Калугу до конца 2011 года может составить до 100 тыс. штук, чего достаточно для комплектации 25 тыс. авто. При этом запланированный объем производства только модели Volkswagen Polo седан на этот год составляет 30—35 тыс. штук. Помимо «Сибур — РШ» поставщиком шин на калужский завод Volkswagen (в том числе для комплектации седана Polo) является «Нижнекамскшина», которая с «Сибур — РШ» ведет переговоры об альянсе.



Доля поставок на первичный рынок в структуре продаж «Сибур — РШ» составляет около 11%, однако компания планирует развивать это направление. С прошлого года шинами Cordiant комплектуются собираемые в России Renault Logan и Renault Sandero. Как ранее писала РБК daily, переговоры ведутся с Peugeot и Skoda. «Поставки на конвейер престижны во всем мире. Они не только увеличивают узнаваемость бренда, но и дают импульс новым научно-техническим разработкам в шинной отрасли», — объясняет директор департамента маркетинга «Сибур — Русские шины» Анна Комарова.

По мнению аналитиков, поставки на конвейер имеют для шинников определенные преимущества. «Прежде всего это гарантированный объем сбыта. Но это и прицел на вторичный рынок: включение в заводскую комплектацию — это своего рода рекомендация производителя, которой потребитель склонен доверять, когда будет менять покрышки», — считает эксперт УК «Финам Менеджмент» Дмитрий Баранов. Кроме того, как отмечает аналитик «Инвесткафе» Анастасия Соснова, производители шин сейчас стремятся закрепиться на растущем и очень перспективном рынке локализованных иномарок. Поставки на конвейер крупного зарубежного автопроизводителя — это еще и вклад в репутацию.

Для Volkswagen сотрудничество с «Сибур — РШ» выгодно тем, что позволит увеличить долю локализации. Зарубежные автопроизводители, работающие в России в условиях промсборки, получают льготы при импорте автокомпонентов в обмен на обязательство локализации собираемых автомобилей. По словам представителя Volkswagen, сейчас доля локализации при сборке модели Polo уже превышает 40%.



Источник: РБК daily

Источник: www.colesa.ru

Обратный звонок


Войти в личный кабинет