Новости / Каучук дорожает из-за роста цен на нефтепродукты

Цены на каучук поползли вверх после подорожания нефти, вызвавшего увеличение стоимости синтетических аналогов натурального каучука.

На токийской сырьевой бирже цена контракта на сентябрьскую доставку выросла на 4.1% до 444.7 иен за кг (5,284 доллара за тонну), что является максимальным значением за период с 23 марта.

«Рост цены на нефть приводит и подорожанию каучука, - цитирует Bloomberg Хироюки Кикукаву (Hiroyuki Kikukawa), главного рыночного эксперта токийского агентства IDO Securities Co. – Кроме того росту цен на фьючерсы в Токио способствует и падение иены по отношению к доллару».

Стоимость майских фьючерсов на сырую нефть выросла 4 апреля еще на 0.7% и составила 108.74 доллара за баррель во время электронных торгов на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже. Эта цена на 25% выше, чем год назад. 1 апреля курс иены снизился с 84.14 до 84.06 иен за доллар.

На прошлой неделе поставки каучука были прерваны из-за наводнения в Тайланде, крупнейшем мировом производителе этого сырья, и как заявил президент Тайской ассоциации производителей каучука (TRA) Лукчай Киттипол (Lukchai Kittipol), объемы производства могут сократиться на 50,000 тонн.

Запасы натурального каучука в Китае, которые мониторит Шанхайская фьючерсная биржа, сокращаются восьмую неделю, снизившись на 5,687 т до 27,611 т, что является шестимесячным минимумом. Данные получены во время опроса владельцев 10 складов в Шанхае, Шаньдуне, Юньнанни, Хайнане и Тяньцзине.



Источник: www.colesa.ru

Обратный звонок


Войти в личный кабинет