Новости / Холдинг «СИБУР – Русские шины» подвел предварительные итоги своей деятельности в 2010 году
За отчетный период консолидированная выручка Холдинга увеличилась на 31% по сравнению с 2009 годом и составила 26,4 млрд. рублей.

     Всего в 2010 году Холдингом было произведено 8,7 млн. шин, в том числе 5,7 млн. легковых и легкогрузовых шин, 2,9 млн. шин для коммерческого транспорта и 0,1 млн. других шин (авиашины, массивные шины и др.). По сравнению с результатами 2009 года производство увеличилось на 14,4%. Доля брендированной продукции (Cordiant, TYREX) в структуре продаж Холдинга в натуральном выражении увеличилась до 42%, доля экспорта до 22%.

     В 2010 году профинансировано инвестиций на 3 млрд. рублей, в основном на завершение проекта по созданию производства современных цельнометаллокордных шин для грузового транспорта мощностью 650 тыс. шин в год.

     Генеральный директор ОАО «СИБУР – Русские шины» Вадим Гуринов так прокомментировал результаты работы Холдинга в 2010 году: «В целом 2010 год, несмотря на непростое 1 полугодие, оказался для Холдинга успешным – по предварительным данным показатели деятельности за год практически достигли уровня самого удачного докризисного 2007 года.

     Кроме того, в 2010 году произошли важные события, которые могут оказать определяющее влияние на развитие Холдинга «СИБУР – Русские шины» в дальнейшем.

     В июне 2010 года Холдинг СИБУР стал основным кредитором группы предприятий «Амтел», и мы приняли активное участие в восстановлении нормальной работы двух ведущих российских шинных заводов, находящихся в состоянии банкротства. Нам удалось добиться хороших результатов - загрузка Воронежского и Кировского шинных заводов к концу 2010 года составила более 95%, а ведь еще в июне эти предприятия были на грани остановки.

     В 2010 году мы значительно продвинулись по сделке объединения с шинным бизнесом ОАО «Татнефть» («Нижнекамскшина» и ряд других активов). Объединение усилий в области разработок новых продуктов, маркетинга и продаж позволит существенно снизить издержки и повысить эффективность нашей деятельности, сделав объединенную компанию более конкурентоспособной во всех отношениях Кроме того, в ноябре 2010 года СИБУР, «Ростехнологии» и «Pirelli» подписали меморандум о взаимопонимании по совместной деятельности в шинной отрасли. Меморандум предусматривает реорганизацию и повышение эффективности предприятий, входящих в состав Холдинга «СИБУР – Русские шины». Также меморандум предполагает сотрудничество в области внедрения передовых технологий через создание на базе шинных активов нескольких совместных предприятий, в том числе по производству премиальных шин.

     Мы значительно продвинулись в достижении нашей стратегической цели - консолидации и повышении конкурентоспособности российской шинной промышленности. Действия, реализованные в 2010 году, и продолжающиеся сейчас, закладывают основу для создания Компании, которая в перспективе может войти в десятку ведущих мировых производителей шин».

Источник: www.topof.ru

Обратный звонок


Войти в личный кабинет