Новости / Шины Maxxis Bighorn – среди лидеров тестов австралийского журнала
Специальные шины Maxxis для движения по бездорожью и слякоти, такие, как Bighorn MT-762, расширили свой список «почетных грамот», получив второе место в тестах, проведенных популярным журналом Australian 4WD Action. За неделю испытаний журналист Скотт Батлер (Scott Butler) протестировал различные шины для бездорожья, движения по грязи и по дорогам, подходящие для полноприводных автомобилей; были проверены характеристики сцепления и управления, длина тормозного пути, уровень шума и работа шин при движении по песку, грунту, холмам и грязи. Шины Maxxis, противниками которых были шины BFGoodrich, Cooper и Mickey Thompson, оказались лучшими в своей категории и получили второе место в общем списке победителей.



     Журнал Australian 4WD Action оценил качество сцепления шин и быстроту очистки протектора от грязи, а также работу боковых грунтозацепов. По итогам испытания на преодоление 18-метрового участка грязи шины Bighorn MT-762 получили высшие баллы; в тестах на движение по гравию шины заняли второе место; также они хорошо зарекомендовали себя в испытаниях на торможение и баланс, легко выехали из песка и финишировали вторым в испытаниях по подниманию на холм.

     Благодаря технологическим достижениям шины для движения по грязи теперь имеют лучшие характеристики движения и на дороге, не жертвуя при этом своими традиционными преимуществами. Шины Bighorn разработаны, чтобы обеспечить надежное управление на всех поверхностях, плюс они гарантируют мощное сцепление на грязи и эффективно сопротивляются проколам; самоочищающийся протектор и возможность установки шипов также улучшают их характеристики. Шины доступны в размерах от 30x9.50 R15LT до LT275/65 R18.



     Также компания Maxxis в этой категории предлагает радиальные шины Bighorn MT-764, имеющие глубокие канавки и улучшенную систему ламелей. Резкие грунтозацепы и особенности блоков протектора улучшают сцепление при движении по грязи и камням, а прочный каркас снижает риск проколов и повреждений. На шины также могут быть установлены шипы.



     Шины MT-753 Bravo имеют глубокий рисунок протектора и зигзагообразные канавки, улучшающие характеристики движения в условиях бездорожья и по дороге. Двойной стальной брекер увеличивает срок службы шин, а укрепленная при помощи бесшовного нейлонового слоя беговая дорожка протектора увеличивает прочность шин и устойчивость движения. Открытые грунтозацепы в плечевой зоне улучшают самоочищение протектора.



     Двойной стальной брекер шин Buckshot Mudder (MT-754) и бесшовный нейлоновый слой беговой дорожки протектора, а также резиновая смесь высокого качества и особая нарезка ламелей обеспечивают контроль движения при любой погоде и помогают предотвращать повреждения. На шины могут быть установлены шипы; они выпускаются в размерах от 27/80 14 до 315/75 16.

Источник: www.topof.ru

Обратный звонок


Войти в личный кабинет