Новости / Bridgestone и Nexen повышают цены на европейском рынке

Европейские подразделения компаний Bridgestone и Nexen объявили о том, что ввиду продолжающегося увеличения стоимости сырья, повысят цены на свою продукцию.

В течение 1 квартала этого года в Европе вырастут цены на все потребительские, коммерческие, специализированные и восстановленные шины под брендом Bridgestone. Цены вырастут в среднем на 6%, хотя этот показатель может варьироваться в зависимости от рынка и категории продукции.

Комментируя принятое решение генеральный директор и президент европейского подразделения Bridgestone Макио Охаси (Makio Ohashi) заявил: «Стоимость сырья и особенно натурального каучука достигла намного более высокого уровня чем 4 месяца назад, когда мы объявили о первом повышении цен. Как я тогда заявил, повышение требовалось нам, чтобы компенсировать новые дополнительные расходы. Наши заводы продолжают работать на полную мощность, и мы не перестаем улучшать гибкость производства и его эффективность, чтобы справляться с такими задачами, как снижение расходов и удовлетворение спроса на нашу продукцию. Тем не менее, сейчас мы не видим другого выхода кроме повышения цен на шины».


Компания Nexen также приняла решение увеличить стоимость своей продукции – Nexen шины для легковых, внедорожных и коммерческих автомобилей подорожают «как минимум на 9%». В заявлении компании отмечается, что это вынужденная мера, обусловленная «заоблачными ценами на натуральный каучук, которые взлетели всего за несколько месяцев».


Источник: www.colesa.ru

Обратный звонок


Войти в личный кабинет