Новости / Определена дата появления на рынке новых Michelin Pilot Super Sport
Michelin Pilot Super Sport, признанные самыми скоростными серийными шинами на гоночном треке, появятся у дилеров Michelin по всему миру в январе следующего года.

Шины были разработаны для «самых спортивных серийных автомобилей, а также модифицированных машин с повышенной мощность», и являются воплощением всех технологически наработок Michelin, полученных за счет опыта участия в международных гонках на выносливость, особенно, в 24 Часах Ле-Мана.

Как отмечает Michelin, новые шины создавались с единственной целью – для бескомпромиссного скоростного вождения при максимальном уровне безопасности и в самых экстремальных условиях. Успешное комбинирование удовольствия от вождения с безопасностью было обеспечено во время этапов разработок, проведенных в непосредственном сотрудничестве с Porsche, BMW M (спортивное подразделение мюнхенской автокомпании) и Ferrari.

Внутренние тесты компании, проведенные в технологическом центре Michelin, показал, что Michelin Pilot Supeк Sport превосходят предыдущую модель, Michelin Pilot Sport PS 2, в шести ключевых дисциплинах.

Сравнение Michelin Pilot Super Sport и Michelin Pilot Sport PS 2

Все измерения проводились в технологическом центре Michelin.

Исключительно высокий потенциал новых Michelin, разработанных, чтобы справляться с самыми жесткими нагрузками на дорогах общего пользования, является прямым следствием умений и возможностей спортивных команд Michelin. Технологические прорывы, позволившие Michelin записать на свой счет 13 побед в гонке 24 Hours of Le-Mans, были использованы и при изготовлении Michelin Pilot Super Sport.

Чтобы улучшить сцепные свойства и эффективность торможения, и таким образом увеличить общий уровень безопасности даже в самых экстремальных ситуациях, Michelin при создании новых шин скомбинировала три технологи, две из которых были разработаны специально для ле-мановской гонки на выносливость:

Брекер из волокна Twaron

Крайне прочное и легкое волокно Twaron, использующееся в производстве спортивного оборудования, аэронавтике и военной промышленности, позволяет успешно сочетать максимальную устойчивость с использованием на очень высоких скоростях. Благодаря своему изменяющемуся напряжению, брекер сильнее удерживает протектор шины в плечевых зонах. Таким образом уменьшается воздействие более равномерно распределенного центробежного усилия. Одна из главных характеристик Twaron – прочность на растяжение; это очень легкий материал, который в пять раз прочнее стали.

Брекер из волокна Twaron

Двухкомпаудный протектор

Первоначально разработанная для спортивных шин структура отличается двумя компаундами в центральной/правой и левой частях протектора. Внешняя сторона выполнена из нового эластомера, усиленного газовой сажей. Этот материал попал в производство прямиком из гонок на выносливость, а его предназначение – усиливать устойчивость в крутых виражах.

Внутренняя сторона изготовлена из высокоадгезионного эластомера, который улучшает сцепление на мокрой поверхности и устраняет опасность аквапланирования.

Двухкомпаудный протектор

Изменяемая форма пятна контакта (Variable Contact Patch 2.0)

Благодаря новейшим программам компьютерного моделирования, используемым в аэронавтике и автомобильной промышленности, усилия – а следовательно и нагрев – можно распределять более равномерно по площади пятна контакта шины с дорожной поверхностью.

Изменяемая форма пятна контакта (Variable Contact Patch 2.0)

В повороте форма пятна контакта изменяется, но при этом количество резины, находящейся в контакте с дорогой, остается неизменной.

Такая уникальная комбинация технологий была по достоинству оценена автопроиводителями, выдвигающими к комплектующим для своих новые моделей самые строгие требования. Таким образом Michelin Pilot Super Sport обладает всеми качествами, чтобы превзойти своего сверхпопулярного предшественника – Michelin Pilot Sport PS2, вошедшего в комплектацию более 200 автомобилей.

Кроме того Michelin Pilot Super Sport были признаны самыми скоростными серийными шинами по итогам независимых тестов, проведенных организацией TUV SUD Automotive в 2010 году. (Сравнивались шины в размерах 245/40 ZR 18 Y и 235/35 ZR 19 Y).

Michelin Pilot Super Sport



Источник: www.colesa.ru


Обратный звонок


Войти в личный кабинет