Новости / Услуга по ошиповке и дошиповке зимней резины!

Шинные центры ТСК "Мотор" осуществляют повторную ошиповку и дошиповку зимней резины

Повторная ошиповка/дошиповка зимней резины!

Повторная ошиповка и дошиповка зимней резины доступна для всех типов легкового транспорта и проводится по особой технологии, позволяющей продлить срок службы зимних шин. Хотим отметить, что даже довольно дорогие автопокрышки известных производителей теряют шипы намного раньше достижения заявленного срока службы автомобильной шины. Очень часто бывает так, что по истечению нескольких зимних сезонов — протектор остается как новый, а шипов на покрышке практически нет. Для того, чтобы обеспечить безопасность себе и членам своей семьи на зимней трассе, владельцам автомобилей приходится приобретать новый комплект зимней резины.

Мы предлагаем альтернативный вариант - повторную ошиповку шин, которая подарит вторую жизнь вашей зимней резине, лишившейся части заводских или всех своих шипов. Такой подходит значительно сэкономит семейный бюджет из-за отсутствия необходимости приобретения нового комплекта резины.

Особенности повторной ошиповки/дошиповки зимних шин

Процесс вторичной ошиповки шин аналогичен процессу ошиповки шин в заводских условиях при производстве новой резины. Так, если новый комплект шин марки Michelin модели Latitude X-Ice North 2+ размером 255/55 R18 индексом нагрузки и скорости 109T обойдется ориентировочно в 41180 рублей, то повторная ошиповка четырех таких колес обойдется ВСЕГО в 9600 рублей. ЭКОНОМИЯ составит 31580 рублей!

В процессе дошиповки и повторной ошиповки шин используются шипы специальной конструкции, которые позволяют им прочно и надежно удерживаться в старых и расшатанных отверстиях. При повторной ошиповке шин сохраняются все заявленные характеристики по длине тормозного пути и прочее. Данный факт подтвержден тестами лаборатории "Теком" на дорожном полотне северо-западного региона.

Существует ряд требований к подержанным шинам для допуска к их повторной ошиповке и дошиповке:

  • Остаточная глубина протектора не может быть менее семи миллиметров!
  • Возраст шины должен составлять не более четырех лет с даты производства.
  • Отверстия для посадки ремонтых шипов не должны иметь разрывов и разрушений.
  • После процесса восстановления шины должны пройти обкатку в течение первых пятисот километров. Рекомендации к процессу обкатки такие же, как при приобретении новых шин: избежание резкого торможения авто и его разгона, исключение резкого наезда автомобиля на препятствие и соблюдение скоростного режима.

  • Обратный звонок


    Войти в личный кабинет